ACIDO CITRICO(funciones)
- Promueve la actividad de varios antioxidantes, pero no se desempeña como tal.
- Es utilizado principalmente como regulador de la acidez asi como compuesto aromatico.
- Incrementa la capaidad gelificante en las mermeladas y disminuye el pardeamiento enzimatico en las frutas y en los productos derivados de las mismas.
PECTINA(funciones)
- Cumple la funcion de ligar y espesar los dulces como en la mermelada.
- Tiene funcion gelificante
GRENETINA(funciones)
- Su funcion es dar una consistencia al producto nque se agrege.
- Tambien sirve para que a la vez que un producto este en contacto con el aire dure mas tiempo.
COLORANTES(funciones)
- Teñir los alimentos para darle un color atractivo o diferente del habitual.
AZUCAR(funciones)
- Al convinarse con la pectina jugos hacen el proceso de gelificacion.
- Impide la fermentacion y cristalizacion.
- Sirve tambien para una buena conservacion de los productos.
BICARBONATO(funciones)
- Ayuda a la masa a elevarse, dando sabor y volumen.
este es para que todos los estudiantes del mundo, aprendan sobre las sustancias utilizadas en los productos alimenticios y la funcion que desempeñan en ellas.
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