Obtener un producto azucarado a partir de coco fresco rayado.
INTRODUCCION:
El coco es la nuez que se cultiva y se utiliza en forma mas extensa en el mundo. Crece mejor en suelos arenosos cerca de las costas y tolera el agua salada. Los productos mas importantes del coco son la copra, coco seco, coco fesco y el bonote. Gran parte del coco se utiliza rayado y mezclado con azucar en la preparacion de dulces.
MATERIALES Y EQUIPO:
- cacerolas.
- estufa.
- 250 ml. leche (evaporada)
- 500 grs. de azucar.
- 1 gr. de bicarbonato.
- rayador.
- papel celofan.
- 1 kg. coco rayado fresco.
- 5 grs. de canela.
- 10 ml. de vainilla.
- Se pone a fuego lento la leche, azucar y bicarbonato.
- Cuando tenga consistencia pastosa se le agrega el coco rayado, canela, vainilla, y el color artificial.
- Cuando la pasta se separa del recipiente al mover y retirar del fuego.
- Se forma la cocada antes que enfrie y se pone papel celofan.
- Se deja enfriar un poco.
- Se pueden hornear para que se doren en la parte exterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario