viernes, 6 de noviembre de 2009

ELABORACION DE COCADA

OBJETIVO:
Obtener un producto azucarado a partir de coco fresco rayado.

INTRODUCCION:
El coco es la nuez que se cultiva y se utiliza en forma mas extensa en el mundo. Crece mejor en suelos arenosos cerca de las costas y tolera el agua salada. Los productos mas importantes del coco son la copra, coco seco, coco fesco y el bonote. Gran parte del coco se utiliza rayado y mezclado con azucar en la preparacion de dulces.

MATERIALES Y EQUIPO:
  • cacerolas.
  • estufa.
  • 250 ml. leche (evaporada)
  • 500 grs. de azucar.
  • 1 gr. de bicarbonato.
  • rayador.
  • papel celofan.
  • 1 kg. coco rayado fresco.
  • 5 grs. de canela.
  • 10 ml. de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
  1. Se pone a fuego lento la leche, azucar y bicarbonato.
  2. Cuando tenga consistencia pastosa se le agrega el coco rayado, canela, vainilla, y el color artificial.
  3. Cuando la pasta se separa del recipiente al mover y retirar del fuego.
  4. Se forma la cocada antes que enfrie y se pone papel celofan.
  5. Se deja enfriar un poco.
  6. Se pueden hornear para que se doren en la parte exterior.

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