viernes, 6 de noviembre de 2009

ELABORACION DE MANZANAS ACARAMELADAS



INGREDIENTES:
  • 15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes.
  • 4 tazas de azucar.
  • 1/2 cucharadita cremor tartaro (limon).
  • 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo.
    PREPARACION:
    1. Forrar una placa de hono con papel aluminio y engrasalo con aceite o mamtequilla derretida.
    2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.
    3. Mezclar azucar y agua, ojala en una olla de fondo pesado, y calentado removiendo hasta que el azucar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir.
    4. Añada cremor (limon) y colorante.
    5. Llevar a ebullicion, bajar el fuego y dejar hervir sin removiendo hasta que el azucar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir sin remover 15 minutos o hasta que la cucharadita de la mezcla sugerdida en agua fria quede como caramelo blando.(si tienes termometro para azucar que alcance temperatura de 138ºC).
    6. sumergir las manzanas en el caramelo, de una en una. Dejarla escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que solidifique el caramelo.
    7. Puedes envolverlas en celofan y lazos de colores.
    8. se conservan en buen estado dos dias.

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